Actualités

Deux conférences sur l'alimentation humaine

Par BLANDINE DUPOUY, publié le vendredi 10 janvier 2025 12:51 - Mis à jour le vendredi 10 janvier 2025 12:51
Capture.PNG
L'association Claude Bernard organise deux conférences gratuites et ouvertes à tous sur le thème "L'alimentation humaine, c'est quoi une alimentation saine et durable ?" le samedi 18 janvier à 14h30 à 17h à l'Auditorium de Villefranche sur Saône.
Dans le cadre de la journée scientifique et médicale pour tous, organisée par l'association Claude Bernard en coopération avec le Lycée Claude Bernard et l’Académie Villefranche/Beaujolais, deux conférences sur le thème "L'alimentation humaine, c'est quoi une alimentation saine et durable ?" aura lieu samedi 18 janvier à 14h30 à l'Auditorium de Villefranche sur Saône. Ces conférences sont gratuites et ouvertes à tous. 

- Première conférence « L’homme et son assiette »  par Bernard Portha (Professeur émérite de physiologie de la nutrition Université Paris-Cité) : l'alimentation humaine dans toutes ses dimensions (biologique, sociétale, historique, économique, pathologique)
- Deuxième conférence “Obésité, Nutrition et Microbiote intestinal : des liaisons dangereuses ?" par Karine Clément (Professeur de Médecine au CHU Hôpital Pitié Salpêtrière, Sorbonne Université, clinicienne spécialiste de l'obésité)
Ce moment sera aussi l'occasion de remettre le prix Claude Bernard à des élèves du lycée Claude Bernard dans le cadre de leur projet en enseignement scientifique.

Plus d'informations sur cette conférence dans le flyer joint. 
 
 
Pièces jointes

À télécharger

 / 1