Conseil de vie collègienne

sensibilisation au gaspillage alimentaire

Par VALERIE PERARDEL, publié le mardi 14 juin 2016 09:45 - Mis à jour le mardi 27 septembre 2016 15:22

Les élèves du CVC ont organisé une  sensibilisation au gaspillage du pain au restaurant scolaire pendant la semaine du  09 au 13 mai.
Durant cette semaine , avec M.Venet , le cuisinier du SELF , les élèves ont fait une pesée du pain jeté chaque jour de 12h à 13h .Le résultat de cette observation :

Lundi 9 mai : 6,5 kg de pain gaspillé

mardi 10 mai :6,2 kg

jeudi 12 mai  :5,3 kg

vendredi 13 mai : 5,5 kg.

Au total , il y a eu 27,5 kg de pain jeté durant cette semaine . Sachant que le prix d'une miche coûte 0,16 euros , le collège à dépensé 88 euros de pain non consommé ( 22 euros par jour ). Suite à cette action M.Venet a proposé de mettre le pain dans la salle de restaurant pour que les convives se servent en dernier et de proposer des miches plus petites ( 30gr ) dont le coût est moins important ( 0,11 euros ).

Pour les élèves du CVC  Amandine Rodriguez et Hadrien Pouvreau ( 5ème 2)

Pièces jointes

À télécharger

 / 1